Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Fondant au citron

Un petit gateau frais et leger , se deguste bien frais . J'ai repris la base de mon Fondant à l'orange et j'ai mis du citron à la place, j'ai tout de même changé les quantité de sucre et de beurre et diminuer la farine (a force de faire des essais).

  Ingrédients

  • 150 g de beurre ( ou margarine)
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 120g de farine
  • 1 CC de levure
  • 2 citrons 1 zeste râpé
  • Pour le glacage:
  • 100 g de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • cuisinemag2-5272.JPG

Prechauffer le four à 200°C

Dans une terrine, travailler le beurre en pommade, incorporer ensuite les 2 oeufs et le sucre - bien mélanger

Ajouter alors le jus d'1 citron, incoprer peu à peu la farine, et parfumer avec le zeste du citron
Verser la préparation , dans un moule beurrer et fariner, mettre au four pendant 30 mn
Aussitôt cuit, démouler, et verser sur le gâteau (encore chaud) le jus du 2ème citron

  Pendant ce temps préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.Versez ce glacage une fois le gateau bien refroidi

cuisinemag2-5284.JPG

@ bientôt Chilubruimprim.jpg


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

martangel 30/08/2012 14:53


Je suis fan des fondants au citron c'est tellement bon, merci pour cette recette


Bizz

regine 09/02/2012 14:10


je viens de le faire  sans jus du 2°citron et sanx glacage  !! un vrai regal merci merci

oumifirdaws 16/04/2011 11:26



totallement séduite par ta recette que j'ai tester hier et qui a faite un carton chez moi je n'ai pas perdu de temps pour la mettre sur mon blog merci a toi pour cette excellente recette et ton
blog particulièrement captivant bisous



cindy 01/08/2010 23:37



j'adore sa ! hum !



ratiba 14/07/2010 23:10



un bn gateau merci  pur le partage bisous