Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gaufres moelleuses à la courgette & au lait en poudre

Une recette délicieuse trouvée chez Sandrine, j'ai juste remplacé le chèvre par un fromage aux fines herbes

 

Ingrédients (pour 8 gaufres)

3 oeufs
100g de courgettes (poids épluchées)
150g de farine
50g de maïzena
50g de fromage de chèvre frais
50g de lait en poudre (écrémé pour moi) régilait
10cl d'eau
80g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
sel - poivre

cuisine-mag-4-7392-copie-1.JPG

Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. 

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs avec le lait en poudre pendant une minute. 

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les à la préparation en fouettant et continuez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.  

Écrasez le fromage de chèvre, joignez le à la préparation avec le beurre fondu refroidi. Salez et poivrez à votre goût.

Râpez les courgettes et joignez les à la pâte. Mélangez soigneusement, diluez la pâte avec l'eau jusqu'à obtenir une consistance souple et laissez reposer 1h avant de l'utiliser

cuisine-mag-4-7395.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Magalie 21/12/2010 10:05



mmmh, elles doivent être bien moelleuses.



aurél 15/12/2010 17:29



Sympa !!!! cela doit être moelleux à souhait !! biz aurél



Pillow Kitchen 15/12/2010 16:06



De superbes gauffres tres originales !



Miss Miamm 15/12/2010 14:13



Depuis le temps que j'entend parler des gaufres salées, il va vraiment falloir que je m'y mette !!!! En plus, les tiennes m'ont l'air absolument parfaites !!!... Je met de côté !!! Bises !!


 






Palaisdeslys 14/12/2010 22:48



Je n'ai pas encore essayé la version gaufre salée, mais je suis très tentée par la version courgette!