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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gésiers à la Portugaise (moelas)

Une recette faite de mémoire, on m'a donné vite fait les ingrédients et la démarche à suivre, je ne sais si c'est la recette traditionnelle mais en tous cas c'était vraiment bon (enfin sauf Mr Chilubru qui n'a pas aimé..)

cuisinemag11 0707

 

Ingrédients

400 g de gésiers de volailles (sous vide -natures)
feuille de laurier
huile d'olive
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail finement hachées
1 bocal de sauce tomate napolitaine
1 petite CC de piri piri (épice piquante)
sel & poivre du moulin
cuisinemag11 0697
Laver les gésiers. Les couper en morceaux, puis les mettre dans une casserole, avec la feuille de laurier, les grains de poivre et du sel.

Couvrir d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que les gésiers se présentent cuits et tendres (35-45 minutes)

Égoutter soigneusement les gésiers. Éliminer la feuille de laurier et les grains de poivre. Réserver.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail hachés, en remuant souvent. Ajouter les gésiers cuits. Mélanger.
Ajouter ensuite  la sauce  tomate et le piri piri Assaisonner avec du sel, du poivre et mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu.


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Laisser cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les gésiers soient très tendres et que la sauce bien bien liée. Remuer de temps en temps.

Vous pouvez les déguster en apéro ou comme moi en plat principal avec des pommes de terres sautées
cuisinemag11 0696

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Vide-Frigo 24/05/2013 20:55


Ca fait au moins 100 ans que je n'ai pas mangé de gésier (je suis la seule à en manger...).


Vu comme ça, on dirait même pas que c'en est :-)

afaurore 23/05/2013 18:47


super idée

mamimijane 23/05/2013 13:00


humm,j'adore je vais la faire ta recette ,j'ai des gésiers dans mon congélateur qui n'attendent que ça bizzzzzzz