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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Glace Vanille et cacahuètes caramélisées

Et bien voilà je me lance dans la confection de glace et oui grâce à mon nouveau partenariat Pearl, j'ai reçu une sorbetière, ca tombe bien la chaleur revient alors ni une ni deux , j'ai voulu tester, bon j'ai encore des progrès à faire, ma glace n'a pas super bien pris mais c'était bon et je sais où j'ai pas assuré , le lait j'ai mis du 1/2 écrémé au lieu du lait entier, je pense que ca vient de là ,( j'ai trouve la recette chez Nathi- j'ai mis des cacahètes au lieu des noix de  pécan)

tatre-et-glace-009.JPG

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait entier(moi j'ai mis du 1/2 écrémé- pas bien)
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • 6 jaunes d'œufs
  • 15 cl de crème fraîche 4 CS de crème fraiche
  • 100 g de noix de pécan50 gr de cacahuètes mixés grossuèrement
  • caramel liquide j'ai fait un caramel moi même  
  • recette du we 001

Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Ôtez du feu et couvrez 10 min.
Fouettez les jaunes d''ufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement. Re-faites bouillir le lait.
Versez-en un peu sur les oeufs-sucre et mélanger. Remettez le tout dans la casserole et mélangez. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule. Laissez refroidir.

Ajoutez la crème fraîche. Fouettez bien.
Faites un caramel , dès que le mélange commence à roussir versér les cacahuètes et les enrober de caramel.
Incorporez la crème dans la turbine ou dans la sorbetière. Au bout de 15 minutes, ajoutez-y les cacahuètes caramélisées
Lorsque la crème glacée est prête, tournez, une à deux fois, avec une fourchette pour mélanger un peu. Placez au congélateur, pendant une heure, de façon à faire durcir la crème.

tatre-et-glace-020.JPG


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Elodie 30/04/2010 19:07



Mmmmhhh! Les cacahuètes caramélisées... un pur délice!



Circee 30/04/2010 11:05



Il me faut une sorbetière !!!



Mathilde 30/04/2010 09:18



Un tag pour toi sur mon blog,


Bisous!



Audrey 29/04/2010 21:24



toi aussi tu as investi dans la sorbetière ? C'est vraiment un bon achat j'en ai offerte une à mon chéri pour son anniv.



Bonne soirée,
Bises.



Nathi 29/04/2010 17:32



Si la glace n'était pas assez  prise, il faut la laisser plus longtemps dans la sorbetière. Peut-être ta cuve n'était pas assez froide...


Pour la glace dure, c'est normal, les glaces du commerce contiennent des additifs... Si tu la veux moins dure, il faut la placer à l'avance (genre 10 à 15 min) dans le réfrigérateur.


A bientôt 



Chilubru 29/04/2010 17:35



ah merci Nathi pour ces infos mais il était stipulé faire tourné la sorbetière 20 mn et macuve de sorbetière est restée toute une journée +nuit au congel !!!mais je vais réssayer on verra bien