18 Novembre 2011
Un classique chez nous, je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais publiée la recette alors voici ma version du gratin d'endives au jambon..Un plat qui enchante mes chilubru à chaque fois que je le fais
Ingrédients
4 ou 5 endives
4 ou 5 tranches de jambon blanc 2 mm d'épaisseur
Gruyère râpé
pour la Béchamel
Lait
beurre
Maizena
sel; poivre
(je ne vous donne pas de quantité car je fais un peu au "pif"
Dans une cocotte minute faites cuire vos endives préalablement lavées et le coeur enlevé (je prends un vide pommes)
faites cuire dans le panier vapeur 10 mn dès que le signale sonore se met en route
Laisser refroidir
Préparer la béchamel, Rouler vos endives dans le jambon, mettre dans le plat à gratin , nappez de béchamel, saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez et faites gratiner..