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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gratin d'endives au jambon

Un classique chez nous, je viens de m'apercevoir que je n'avais jamais publiée la recette alors voici ma version du gratin d'endives au jambon..Un plat qui enchante mes chilubru à chaque fois que je le fais
cuisinemag7-0533.JPG
Ingrédients
4 ou 5 endives
4 ou 5 tranches de jambon blanc 2 mm d'épaisseur
Gruyère râpé

pour la Béchamel
Lait
beurre
Maizena
sel; poivre
(je ne vous donne pas de quantité car je fais un peu au "pif"


cuisinemag7-0536.JPG

Dans une cocotte minute faites cuire vos endives préalablement lavées et le coeur enlevé (je prends un vide pommes)
faites cuire dans le panier vapeur  10 mn dès que le signale sonore se met en route
Laisser refroidir
Préparer la béchamel, Rouler vos endives dans le jambon, mettre dans le plat à gratin , nappez de béchamel, saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez et faites gratiner..

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viens chez daninoune 21/11/2011 11:05


Bon d'accord, je me suis plantée de prénom, mais j'adore quand même les endives au jambon (lol)


bonne journée!

Bacchus 20/11/2011 23:43


J'adore les chicons et ta recette gratinée est un vrai régal. bonne semaine

lesdelicesdethithoad 20/11/2011 11:48


moi j'adore!bon dimanche!

ed 19/11/2011 16:22


je les fait exactement comme toi (enfin en meme temps ya pas 36 facons) mais c'est tellement bon

doudine 18/11/2011 17:25


Hum.... quel beau gratiné, ca donne envie dit-moi ? J'en fait assez régulièrement, et pour un peu plus de goût je les fait braisée à la cocotte et j'ajoute 1 sucre pour la cuisson
et si j'ai manger une raclette le jour d'avant et qu'il me reste du fromage je l'ajoute pour le gratin.


Bisous, Doudine.

Chilubru 18/11/2011 17:55



oui bonne idée le fromage à raclette