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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gratin de blettes aux lardons

Les blettes, il y avait bien longtemps que je n'en avais pas mange, mes chilubru ne connaissaient pas, alors pour une première j'ai testé ces légumes en gratin avec un peu de béchamel pour le camouflage..

Ingrédients
1 botte de blettes
1 sachet de lardons
Beurre
Lait
Sel, poivre


GRATIN-DE-BLETTES.jpg

Couper les feuilles de blettes et les reserver pour en faire une soupe. Couper les côtes de blettes en tronçons.
Les faire cuire pendant 15/20 mn dans de l'eau bouillante.
Préparer une béchamel.
Prechauffer le four à 220°C.
gratin de blettes bis
Egoutter les blettes, et faire revenir dans une  pôele les lardons.
Dans un plat à gratin , mettre une couche de blettes, parsemer de lardons et  verser une couche de béchamel, recommencer l'opération et terminer par la béchamel, parsemer de gruyère
.
Enfournez pendant 15/20 mn.

gratin-de-blettes-ter.jpg


@ bientôt Chilubruimprim.jpg

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lulu 09/02/2010 21:05


j'adore les blettes, tiens ca me fait penser que ça fait quelques temps que je n'en ai plus mangé
bone soirée 


tattoo 08/02/2010 12:32


et dire que petite je n'en voulais jamais !!


Superbol 07/02/2010 22:56


délicieux! Bisous


Therbia 07/02/2010 18:34


Je fais souvent ce type de gratin, mais sans les lardons.
Au fait je n'ai pas vu la farine dans tes ingrédients pour la béchamel
Bis€s


Chilubru 07/02/2010 20:49


OUPS c'est un oubli rooh!


Mélanie 07/02/2010 16:17


je veux savoir le verdict : tes petits chilubru ont-ils aimé? les miens auraient dit non avant que j'ai posé le plat sur la table....! ha les enfants!!!!;)
bon dimanche!


Chilubru 07/02/2010 17:08


ah oui ils ont trouvé ca delicieux!!!!comme quoi ! et apreès je leur ai dit ce qu'ils avaient mangé, mdr la tete qu'ils ont fait !!