Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

gratin de brocolis et pomme de terre à la mimolette

Voici un petit gratin qui change, un petit peu de verdure et hop !voilà ce que ca donne, moi j'ai bien aimé mais Mr Chilubru pas du tout...........pfffffffff

Ingrédients (grand plat- 10 personnes)
2 têtes de brocolis
6 grosses pomme de terre
10 cl de crème liquide
10 tranches de mimolette
un peu de comté rapé
1 oeuf
25 cl de lait
gratin brocolis et pdt
Séparer le brocolis en petits bouquets et les laver.
Faire cuire ces légumes 12 min environ à la cocotte.
Eplucher vos pommes de terre et les couper très finement à l'aide de la mandoline. Dès que les brocolis  sont cuits, les reduire en purée., saler poivrer.
Prechauffer votre four à 220 °C.
Dans un grand plat déposer une rangée de pomme de terre, les brocolis reduits en purée, un peu de crème et les tranches de mimolette.
Remettre une couche de pomme de terre, raper du comté et parsemer sur le dessus.
Battre l'oeuf et le lait et verser  dans le plat.
Enfourner environ 1h00 (en fonction de votre four vérifier la cuisson), mes pommes de terre étaient coupées très finement.
part de gratin

 

 

@ bientôt Chilubru imprim.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

buffy 04/02/2010 10:16


une idée sympa. mes enfants vont adorer.


Superbol 04/02/2010 00:48


hummm, très appétissant!!! Biz€


fatima 03/02/2010 20:47


a moi ton plat m'aurait bien plu


alaro 03/02/2010 20:33


Il me plait bien ton gratin !! ;-)) bizz $$


axoulle 03/02/2010 20:32


ca gratin doit etre un pur delice!!!!