Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gratin de carottes au comté

Une recette sur laquelle, j'ai flashé inspirée et reprise de chez  Cojocano, j'ai juste rajouté des dés de jambon pour un repas complet

 cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3838.JPG

Ingrédients

8 carottes
1 morceau de comté

Un peu de dés de jambon

60g de farine

40 g de beurre

1/2 litre de lait

1 pincée de muscade

sel, poivre

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3847.JPG

 

Éplucher et nettoyer les carottes. Les couper en rondelles et les pré-cuire à la vapeur ou encore à l'eau salée, selon ce que vous préférez.

Les répartir dans 4 mini cocottes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et remuer, verser doucement le lait en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux. Assaisonner et laisser épaissir un peu. Retirer du feu et mettre de côté.

Verser la sauce béchamel sur les carottes.

Râper par dessus le comté et enfourner à 210°c, jusqu'à ce que le fromage commence à colorer.environ 15 à 20 min pour moi

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3843.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cojocano 13/12/2012 21:03


merci pour le clin d'oeil et bonne idée les dès de jambon.

kitchenette 13/12/2012 16:59


Tiens, si nous aimons beaucoup les carottes, j'avoue qu'en gratin, je n'ai jamais songé à faire, et c'est une idée excellente et qui change .. A noter dans ma petite tête .. hihihi


Bisousss


kiki

l avis ou la vie d une maman 13/12/2012 14:51


huùmmm de bons petits gratins qui reconfortent et rechauffent :)

caty49 13/12/2012 14:35


ça me plait bien cette recette avec des carottes ideal pour un soir bonne journée

thithoad 13/12/2012 13:37


très gourmand