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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Gratin de chou fleur et brocolis aux fromages

Et oui encore une recette avec de fromage, comme je le disais dernièrement j'ai des périodes et en ce  moment c'est ma période fromage ..

Ingrdédients
1 chou fleur
1 tête de brocolis
20 gr de comté
1 boule de mozarella
sel, poivre.

Béchamel
1/2 de lait
40 gr de farine
30 gr de beurre

Séparer le chou-fleur et le brocolis en petits bouquets et les laver.
Faire cuire ces légumes 12 min environ à la cocotte.
A la fin de ce temps de cuisson, égouttez les choux,préchauffer le four sur th. 7 (210°C) en chaleur normale.
Préparer la béchamel :
Faire un roux : faire fondre le beurre, y ajouter ensuite la farine bien mélanger (vous allez obtenir une "pâte" épaisse), ajoutez ensuite le lait sans cesser de remuer pour eviter la formation de grumeaux.

Dans un plat allant au four, mettre sur le fond les brocolis , nappez avec un peu de béchamel, ajoutez des dés de comté et des rondelles de mozarella. A joutez ensuite le chou fleur et proceder de la même façon que les brocolis. (Vous  pouvez y ajouter des dés de  lardons ou de  jambon)

Enfournez 15 mn.@ très bientôt Chilubru


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Magalie 08/12/2009 18:55


J'adore ce gratin auquel j'ajoute parfois un peu de poisson blanc émietté ou des lardons.


Fantaisie 08/12/2009 12:18


Coucou,
Très sympa ton gratin ,j 'adore !
Très bonne journée


Chilubru 08/12/2009 12:55


oui on s'est régalés ! bonne journée à toi aussi !


stephimat 08/12/2009 07:20


tout de suite un gratin de choux passe mieux avec le from ! :)
bisous


Chilubru 08/12/2009 09:50


oui ca adoucit un peu le gout


petitegentiane25 07/12/2009 23:00


j'aime quand le gratin fait de grands fils de fromage !


Mélanie 07/12/2009 22:35


huumm, un gratin bien crémeux!
bonne soirée!