Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Hachis parmentier exotique

Pourquoi exotique ? tout simplement parcceque j'ai ajouté quelques épices dans ma viande et j'ai fait une purée à base de patates douces, résultat le plat à fait 10 mn.

Ingrédients
500 gr de viande hachée
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 CS de persil surgelé
un petit reste de pot au feu
Cumin
ras el hanout
4 pommes de terre
2 patates douces moyenne

lait, beurre




Eplucher et mixer l'oignon et l'ail, faite les revenir  dans une sauteuse avec un peu d'huile, ajouter ensuite la viande hachée , les épices, sel poivre et faite cuire 5 à 10 mn sur  feu doux. Ajouter le persil au dernier moment. Réservez.

Dans une casserole d'eau bouillante , faite cuire les PDT et patates douces ensemble (epluchées). Egouttez les et les remettre dans la casserole,ecraser à la fourchette. Mettre sur  feu doux et ajouter le lait petit à petit selon la consistance voulue, bien remuer, puis le beurre. Laisser cuire pendant 5 mn.

Prechauffer votre à 180°C, reprenez la viande et la mettre dans un plat allant au four et ajouter par dessus la purée , faire gratiner pendant 10 à 15 mn.


@ bientôt Chilubru

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nat 01/12/2009 15:25


J'aime bien cette version exotique du hachis parmentier, j'aime beaucoup les patates douces, c'est une très bonne idée. bises


stephimat 01/12/2009 07:28


honte à moi ! j'ai jamais cuisiné la patate douce !!!
ton hachis doit être un delice!!


Chilubru 01/12/2009 13:06


bah alors !!!!qu'est ce qui t'arrives c'est la B.A.BA de la cuisine (lol je plaisante)


amour de cuisine 30/11/2009 23:54


huuuuuuuuuuuuuuum, un delice C**C


Chilubru 01/12/2009 13:08


ouiiii! super


Doudine 30/11/2009 13:54


Ce hachis parmentier ressemble fort au mien, mais moi c'est du curry que je met comme èpice et pas de patates douce. Mais ça doit être pas mal à ta façon, à goûter donc. Peut-être une photo pour ta
nouvelle rubrique.

A+, Doudine.


Chilubru 30/11/2009 22:41


bah si tu le fais oui envoie moi ta photo!!bisosu


gabrielle 30/11/2009 11:27


sympa comme totu ce grand classique revisité


Chilubru 30/11/2009 22:42


oui c'est original ca change!!bisous