30 Novembre 2009
Pourquoi exotique ? tout simplement parcceque j'ai ajouté quelques épices dans ma viande et j'ai fait une purée à base de patates douces, résultat le plat à fait 10 mn.
Ingrédients
500 gr de viande hachée
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 CS de persil surgelé
un petit reste de pot au feu
Cumin
ras el hanout
4 pommes de terre
2 patates douces moyenne
lait, beurre
Eplucher et mixer l'oignon et l'ail, faite les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile, ajouter ensuite la viande hachée , les épices, sel poivre et faite cuire 5 à 10 mn sur feu doux. Ajouter le persil au dernier moment. Réservez.
Dans une casserole d'eau bouillante , faite cuire les PDT et patates douces ensemble (epluchées). Egouttez les et les remettre dans la casserole,ecraser à la fourchette. Mettre sur feu doux et ajouter le lait petit à petit selon la consistance voulue, bien remuer, puis le beurre. Laisser cuire pendant 5 mn.
Prechauffer votre à 180°C, reprenez la viande et la mettre dans un plat allant au four et ajouter par dessus la purée , faire gratiner pendant 10 à 15 mn.