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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Le biscoflan

Petit dessert très connu sur la blogo, je l'ai vu à plusieurs reprises mais c'est en allant chez Chocolatatout, que je me suis décidée à le faire... j'ai tout de même eu un souci avec la cuisson au bout de 30 mn mon flan n'était pas cuit, j'ai dû prolonger la cuisson et donc mon biscuit avait trop cuit.. Cela fait la 2ème fois que j'ai un problème de cuisson , je pense que mon four va bientôt rendre l'âme !!

cuisinemag7-0235.JPG

pour le flan :
500 ml de lait
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre

 pour le biscuit :
3 oeufs
90 g de sucre
90 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
caramel liquide
cuisinemag7-0232.JPG
Préchauffer le four à 200°. Mettre un plat rempli d'eau dans le four (plat pouvant contenir le moue dans lequel cuira le biscoflan)
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres, ajouter le lait petit à petit.
Caraméliser le moule (faire couler du caramel liquide le long des parois du moule, et répartir le caramel en penchant le moule)
Verser le flan dans le moule.

Dans le même saladier (sans le rincer) fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. J'ai laissé plusieurs minutes. Ajouter la farine (la levure si on en met) et fouetter quelques secondes. J'ai lissé tourner mon fouet une à deux minutes. La pâte est devenue blanche, très mousseuse, très légère.
Verser cette pâte délicatement sur le flan (elle va rester à la surface et cuire ainsi)

Déposer le moule garni dans le plat rempli d'eau et laisser cuire une trentaine de minutes à 200° (tester la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sans adhérence)
Laisser refroidir plusieurs heures avant de démouler.

 cuisinemag7-0234.JPG

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Beatrice 23/10/2011 16:17



Excellent!


Par contre mon chéri aurait bien mangé juste la partie flan qui est excellente! Comme mon moule était plein à ras bord (un moule à cake en silicone classique), je pense donc réduire de moitié la
dose de biscuit pour la prochaine fois! Merci en tous cas pour ces délicieuses recettes



capu 12/10/2011 21:58



Ca fait déjà quelques mois que je dois faire ce flan !!! en revoyant la photo chez toi, je me dis qu'il va vraiment falloir que je le teste : il est trop appétissant !!!



Caro 10/10/2011 10:34



J'aime beaucoup, très réussi!



Amélie 09/10/2011 16:52



Mmh en peu de jours je vois ce gâteau un peu partout il fait vraiment envie !!! :)
Bon week end, bises



loli 09/10/2011 11:42



génial cette recette! j'adopte! =)