750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Lemon curd

Depuis le temps que je voie cette recette ,je me suis dit il faut absolument que je teste et c'est Palaisdeslys qui m'a fait envie

cuisinemag3-6690.JPG

Ingredients

  • le jus de 3 citrons jaunes (soit environ 10 cl de jus)
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cas de maïzena
  • quelques zestes de citron
  • cuisinemag3-6694.JPG
  • Presser les citrons, passer le jus à la passoire afin d'éliminer la pulpe. Râper le zeste d'1/2 citron.
  • Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • Ajouter le jus de citron, son zeste et la maïzena que vous aurez dilué dans une cuillère à soupe ou deux d'eau froide.
  • Faire chauffer le tout dans une casserole et mélanger avec un fouet sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ôter du feu et verser dans un pot en verre, fermer.
  • Se conserve une semaine au réfrigérateur.
  • cuisinemag3-6695.JPG
  1. signature 2
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> c'est terrible ça!!! A la cuiller ou dans une tarte et pourquoi pas dans une buche.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Miam! Je vais m'en préparer rapidement! C'est tellement simple et délicieux! :)<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes ces belles recettes, vivement la fin du régime!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Cà me plait bien, je note, bon wend!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> pour ma recette de fondant au lemon curd, pour la quantité à utiliser c'est la recette entière de lemon curd que j'ai fais la veille, bon we<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ok j'ai vu ta recette merci et bon week end à toi biz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> une recette très utile, je garde sous le coude car je n'ai jamais fait, mais j'ai bien envie.<br /> <br /> <br /> bon week end et gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre