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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Les Niortais

Mais qu'est ce que c'est ? oui les habitants de Niort (ville des Deux Sèvres ) mais pas que.... Ce sont de belles gourmandises trouvées sur le blog de Sophie, quand j'ai vu la recette j'ai dit je fais!   mais zut pas d'Angélique..Pas de  problème , Sophie m'a gentiment fait parvenir de l'angélique que j'ai reçu pendant les congés de Noel avec la recette imprimé et un petit mot fort sympathique.. Je te remercie énormémennt Sophie.

Ingrédients :
200 g de poudre d'amandes

1 oeuf
rhum
10 g de beurre
100 g de sucre glace
60 g d'angélique confite
50 g de sucre cristallisé

cuisine-mag-4-7580.JPG

Hacher finement l’angélique. La faire macérer avec 1 cuillère à soupe de rhum.

Délayer le sucre glace avec le blanc d’oeuf afin d’obtenir une crème à peine coulante. Incorporer la poudre d’amande. Pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte assez ferme. Ajouter l’angélique et son rhum.

Rouler la pâte en un gros boudin. Le partager en 4 parties égales. Puis découper chaque partie en petits tronçons de 25 grammes. Donner à ces derniers une forme allongée. Les saupoudrer de sucre cristallisé. Laisser reposer pendant 12 heures.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

Poser une feuille de papier sulfurisé beurré sur une tôle à pâtisserie. Y disposer les Niortais et mettre au four pour 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

cuisine-mag-4-7578.JPG

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Roselyne 13/01/2011 19:35



Humm miam miam ! C'est top !



Silvia 13/01/2011 14:34



Je n'ai pas d'angélique sous la main (je n'aime pas vraiment ça) mais je pense qu'elle ne va pas m'empêcher de tester ces petites tueries !!!


Ca tombe bien, j'ai un blanc d'oeuf qui n'attendait que ça .


Biz.



lustine 12/01/2011 18:41



Super cette recette , je ne connaissais pas du tout et je pense que je vais l'essayer très provhainement!!!Merci



Phoenie 12/01/2011 18:41



Ah voui j'avais déjà vu une recette semblable... rien qu'à regarder c'est.... démentiel !!!!!!



Marie 12/01/2011 17:12



Elle me fait vraiment très envie ta recette de Niortais


Merci