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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Macarons

Vous savez quoi et bien je suis super fière de moi , et oui j'ai enfin reussi a faire des coques de macarons, bon elles ne sont pas top top mais je vous assure par rapport à mes tous premiers ici, et bien c'est une grande reussite. Je dois remercier Magalie chez qui j'ai piochée la recette et à Soso grace à qui j'ai osé me (re)lancer
. Pour la couleur c'est pas jolie je  voulais une couleur bleue Olympique de Marseille et oui c'etait  pour decorer le gateau d'anniversaire de mon loulou qui est fan de foot et de cette équipe, je pense que je vais investir dans du colorant en poudre

cuisinemag5 8034

INGREDIENTS (recette de Magalie)
95 gr de poudre d'amandes
155 gr de sucre glace,
75 gr de blancs d'oeufs, j'ai mis 2 blancs
50 gr de sucre en poudre
12 gouttes de colorant alimentaire bleu
2 gouttes de colorant alimentaire jaune

GANACHE (recette de Soso)
50 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide entière

cuisinemag5 8046

 

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes. Bien les mélanger.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Verser le colorant dans cette préparation (ou dans les blancs).
Incorporer les blancs aux poudres et travailler le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'ils soient lisses.
A l'aide de la poche à douilles munie de la douille, là je n'y arrive pas la poche a douille je n'arrive pas à la manipuler , j'ai donc fais des tas avec une  cuillère à café ,dresser les macarons sur la silpat. Tapoter la plaque ou se trouvent les macarons sur le plan de travail puis laisser reposer (laisser croûter) pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20  15 mn puis laisser refroidir avant de les décoller.

Pendant ce temps, préparer la ganache chocolat : faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laisser refroidir la ganache puis en garnir les macarons et les assembler 2 par 2.

cuisinemag5 8040

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chef cuistot 11/04/2011 22:16


Je te félicite, bravo! Elles sont bien réussies et je ne doutais pas de ta réussite.


Néfertiti 08/03/2011 09:55



J'ai essayé aussi c'est vrai que c'est pas facile à faire surtout à leur donner une jolie forme, mais c'est excellent... bonne journée



Juste 06/03/2011 22:10



superbes ces macarons....je ne m'y suis toujours (re)mise....



salomé 05/03/2011 17:55



J'en pique un ! Biz



kitchenette 04/03/2011 17:47



Wouhaaa !! ben dis donc !! Ils sont magnifiques tes macarons !!


Va quand même falloir que j'essaie un jour !! hihihi ... Bisousss


kiki