Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Madeleines au beurré salé & citron

Voici mes premières madeleines, je suis plutôt satisfaite du résultat quoique la fameuse bosse n'est pas aussi belle que je le voudrais mais en surfant sur le net , j'ai découvert les petites astuces pour avoir une belle bosse

Cette recette me vient de l'École de petit chilubru, la maîtresse a distribué aux enfants avec le menu de la smeaine de cantine, une fiche recette, le soir même ptit chilubru voulait la tester

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs 3748

Ingrédients :

150 g de farine
125 g de beurre salé
150 de sucre
le zeste d'un citron
2 oeufs
cuisine-d-ici-et-d-ailleurs 3753

Mélanger les oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte coulante et jaune clair
Ajouter peu à peu la farine, le beurre fondu et le zeste de citron râpé. Bien mélanger
Mettre la pâte au frais pendant une heure minimum, verser ensuite la préparation dans les moules à madeleines

Faire cuire dans un four  préchauffé à 180°C pendant 8 à 10 min

Démouler les madeleines et laisser refroidir

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs 3750

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

marithé 09/12/2012 19:29


whaou  ça me tente  ..merci du partage

Gourmandenise 06/12/2012 22:48


Il y avait la madeleine de Proust, et bien maintenant il y a la tienne !


A bientôt

mimine cuisine 06/12/2012 19:08


Hummmmmm!!!!!!!!!!

Célaie 06/12/2012 17:28


Miam, j'en veux!

thithoad 06/12/2012 17:04


le passage au frais est magique