Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Magret séché au poivre noir & herbes de provence

Depuis le temps que je voulais tester cette recette .. Je suis donc allée chercher des recettes sur le net, je suis surement tombée sur l'une des votre. Je 'n'ai pas copié de recettes précises  car malgré tout elle se ressemble un  peu toutes, j'ai fait de mémoire avec tout ce que j'avais vu. Pour mon premier j'ai pris un tout petit filet de canard.

Ingrédients
1  filet ou un magret de canard
sel de guérande
poivre noir en grain
herbe de provence
cuisine-mag-4-7560.JPG
Dans un plat creux, mettre une couche de  de gros sel puis le  magret.Le revouvrir de gros sel, mettre 24 h00 au frais dans le bas du frigo.

Le lendemain reprendre votre magret , le rincer sous l'eau très froide et l'eponger avec du papier absorbant.
Prendre un torchon propre le poser dessus et saupoudrer de poivre noir préalablement moulu (au moulin c'est meilleur) et d'herbes de  provence.
L'envelopper dans le torchon et le remettre au frais (bas du frigo) pendant 8 jours minimum. Je vous conseille tout de même de le laisser un peu plus longtemps , le mien n'était pas tout a fait sec.
Le plus difficile  est bien evidemment d'attendre, degustez en tranches a l'apéro dans une salade ou sur des tartines grillées
cuisine-mag-4-7561.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

nounou 08/04/2011 14:00



faut-il enlever la peau du magret



Chilubru 08/04/2011 14:25



non pas du tout, il faut bien garder le gras comme sur la photo



aurél 10/01/2011 11:43



oh super cette recette ! je vais essayer !! merci biz aurél



wombi 09/01/2011 16:32



bravo d'avoir tenté ; perso je n'ai pas encore osé franchir le pas ; pourquoi ? je n'en sais rien ! peut être par facilité de l'acheter mais qu'est-ce que ça doit être bon, du "fait maison" !


 



sandy 09/01/2011 11:20



Le magret de canard j'adore ça !!! je te souhaite une belle et heureuse année 2011 ! bisous



P0ucinette 09/01/2011 07:45



bises bises du dimanche ma belle !!!!! à demain