Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Mini cakes aux blancs d'oeufs & cranberry

A la base j'étais partie pour faire des financiers... je ne sais pas ce que j'ai fait mais je me suis royalement plantée dans mes quantités au niveau de la farine ,du coup je me suis retrouvée avec des cakes et non des financiers. Dommage la version financier devait être délicieuse

cuisinemag11-0412.JPG

Ingrédints:

40 g de poudre d'amandes
95 g de blancs d'oeuf
50 g de beurre
95 g de farine
95 g de sucre

40 g de cranberry séchées
amandes éffilées  pour la déco
cuisinemag11-0405.JPG


Dans un bol, mélanger sucre, farine et poudre d'amandes. Verser les blancs d'oeufs dans un saladier et y ajouter le contenu précédent et mélanger bien au fouet vitesse lente.

Couper le beurre en petits morceaux et faite fondre , dès qu'il prend une couleur noisette , éteindre et laisser refroidir. Ajouter le ensuite dans la pâte et mélanger de nouveau au fouet vitesse lente. A dernier moment ajouter les cranberry et mélanger à la cuillère


Préchauffer votre four à 200°C, verser la pâte dans chaque cavité du moule  et y parsemer un peu d' amandes éffilées mettre à cuire pour 15 n environ

Laisser refroidir et démouler

cuisinemag11-0403.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chef cuistot 19/05/2013 22:56

Financiers ou pas tes gateaux ont l'air bons et moelleux. J'aime les recettes a base de blancs d'oeufs.

Pauline 09/05/2013 07:50


Miam ^^

afaurore 08/05/2013 19:21


je t'en pique un

veropapilles 08/05/2013 17:42


Mais la version petits cakes a l'air aussi délicieuse que les financiers. Biz et belle soirée. Véro

miminecuisine 08/05/2013 14:24


Hummmm!!!!!!!!!!!