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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Mini clafoutis kiri&lardons

Une recette qui ma de suite plu lorsque que je l'ai vue sur Hellocoton, elle vient du blog de Morgane8484*

cuisinemag6-8910.JPG

Ingrédients pour une dizaine de clafoutis : 
200g de lardons
2 œufs
20cl de lait
10cl de crème fraiche épaisse
7-8 kiris
sel, poivre
70g de farine

montage-clafoutikiri-copie-1.jpg

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et la crème fraiche épaisse. Mélanger et ajouter la farine. Saler et poivrer.

Faire revenir les lardons a la poêle (les faire griller). Enlever le gras et ajouter les dans la base du clafoutis. Mélanger.
Enfin découper vos portions de kiri en petits cubes (ce n’est pas facile, ca colle aux doigts) et ajouter les également à la base. Mélanger. 

Mettre la préparation dans des petits moules à muffins (remplis à un peu plus de la moitié).

Enfourner pour environ 25 minutes (vous pouvez augmenter ou diminuer la cuisson selon vos gouts. Pour ma part, j'ai choisi de faire des mini clafoutis peu cuits et d'autre plus cuits).
Dans tous les cas, votre mini clafoutis ne doit plus être tremblotant.

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais avant de les servir.
cuisinemag6-8898.JPG

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ohmacuisine 21/01/2013 18:37


ils me plaisent bien ces clafoutis ! mais je pense les manger chauds !

Isa 28/07/2011 19:26



Recette testée et appréciée... C'était excellent (Elle sera publiée le vendredi 29.07) A plus.



patou et ses envies 07/06/2011 14:49



Bonjour


Ils sont appétissants , j'en prend note


Bisou



sandy 01/06/2011 18:32



très tentant tes petits clafoutis salés !! bisous



lolo 31/05/2011 18:07



hummm j'adore je note illico! merci! bisous