Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Moelleux chocolat et anis

Bon vous l'aurez remarqué je suis dans ma période CHOCOLAT !  mais ça va avec mon état d'esprit du moment ..comme je vous l'avais annoncé ici... je cuisine peu car pas d'envie réelle mais une envie folle de chocolat qui d'ailleurs m'a fait prendre 2 kilos...pas grave !!!

  cuisinemag7-0392.JPG

Ingrédients:
100 gr de chocolat neslé dessert®
60 gr de chocolat anis de mon partenaire chocolat only à la place si vous n'avez pas de chocolat aromatisé vous pouvez ajoutez de l'anis en grain (une petite pincée) ou du pasti®
140 gr de sucre
90 gr de farine
70 gr de beurre
4 oeufs

cuisinemag7-0394.JPG

Casser le chocolat et le mettre à fondre avec le beurre à feux très doux.. Séparez les jaunes des blancs. Ajoutrer les jaunes un par un à la préparation au chocolat en remuant très énergiquement, ajouter la farine puis le sucre.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précdente.
Mettre dans un moule ou bien comme moi enverison individuelle.

Préchauffer le four à 200°C et cuire environ 30-40 mn surveillez la cuisson.

Dégustez tiède avec une crème anglaise

cuisinemag7-0410.JPG

logo chocolat only

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Epices & Moi 05/11/2011 13:29



Très beaux moelleux ! Et un blog avec beaucoup de tentations en tout genre ! J'aime beaucoup.


Chocolat et anis ... Ca me tente beaucoup ! Je teste bientôt et te mettrai un petit mot !


Belle et bonne journée à toi.



Chilubru 05/11/2011 14:17



avec plaisir !!!!merci de ta visite bon samedi



Isa 05/11/2011 09:07



Nous avons tous besoin de chocolat pour notre moral....et puis c'est plein de magnésium...Alors dégustons ces très alléchants moelleux.... Anis chocolat je ne connais pas alors je vais tester....
Bonne journée



pierre 05/11/2011 08:35



bien vue l'assocaiton des deux saveurs  !!pierre



Vanille 05/11/2011 08:31



Hum, le chocolat c'est trop trop bon!! Un mélange original en plus qui me plait!!! A bientôt et bonne journée.



Bacchus 05/11/2011 05:20



Persone, surtout pas un chocolativore comme moi, ne peut t'en vouloir d'être dans ta période chocolat. merci pour ces moellexs bien délicieux, je t'en pique un!! Bon WE