Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Mousse au chocolat façon Thierry Marx

Comme vous le savez déjà, les Chilubru sont fans de ChOcOlat, je ne rate pas une occasion de tester des recettes avec cet ingrédient, l'autre jour en faisant mon tour habituel des blogs je suis tombée sur une recette de  mousse, j'avais déjà testé la mousse façon P.Hermé, alors quoi de  plus naturel que de tester celle de T.Marx

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3662.JPG

Ingrédients
3 oeufs entiers

3 blancs d'oeufs
70g de sucre
120ml d'eau
15g de beurre
270g de chocolat noir
15 g de café soluble

cuisine-d-ici-et-d-ailleurs-3659.JPG

Dans une casserole , faire bouillir le sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un sirop sirupeux,ajouter le café soluble et mélanger.

Mettre le chocolat en morceaux dans un récipient , et verser le sirop dessus. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu , ajouter ensuite le beurre et mélanger.

Séparer les blancs des jaunes des 3 oeufs . Fouetter les jaunes à l'aide d'une fourchette et les incorporer au mélange au chocolat.

Monter les 6 blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange au chocolat délicatement. Mélanger en soulevant la masse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser les mousses dans des verrines (j'en ai fait 6) et réserver au frigo quelques heures avant dégustation .

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

miami event space 22/04/2015 07:38

Miami Wedding Venues Banquet Hall, Miami Event Space. Whether you're having a near gathering in your courtyard or a formal event, we provide your choice of our top quality things on rent.

lustine 19/11/2012 22:04


merci du clin d'oeil ! :)

lou 19/11/2012 21:48


je plonge ma cuillère!! ! Bonne semaine, bises
Lou

Miss Calou 19/11/2012 21:27


C'est mon dessert préféré!!!Miam!!!Bises.

wattoote 19/11/2012 20:07


alors là tu me tente j'adore ça j'en fais souvent de la mousse chocolat