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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Mousse de toblerone

Voici une recette qui a ravie Mr Chilubru et oui il adore lechocolat et le toblerone alors vous pensez bien que je n'ai eu que des éloges !! La recette je l'ai trouvée sur "Cuisine Elle". Ce dessert était à la base une mousse, j'ai eu un souci avec ma chantilly et du coup on a dégusté une crème mousseuse mais c'est tres bon aussi

 

Ingrédients
20 cl de crème liquide
200g de Toblerone
50 g de chocolat patissier
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel

cuisinemag2-5504.JPG 

Versez la crème dans un bol en verre ou en métal et mettez-le au frais pendant 2 heures.
Cassez le Toblerone et le chocolat en morceaux et mettez-les saladier  en verre (assez grand pour contenir toute la préparation).
Posez ce saladier sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond touche l'eau.
Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirez le bol de la casserole et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Sortez la crème du réfrigérateur et battez-la jusqu'à consistance d'une crème Chantilly.
Incorporez les blancs en neige au chocolat fondu. Lorsque le mélange est bien homogène, incorporez alors la crème fouettée.
Mettez dans des verres ou dans des bols et laissez reposer au frais au moins 6 heures

cuisinemag2 5527

cuisinemag2 5516-copie-1 

@ bientôt Chilubruimprim.jpg


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caroline 21/09/2010 12:50



Apparement vs vs etes autant regalé que nous. Par contre dans la mienne pas de chantilly à faire et que du toblerone 


 


bisous et bizzzzzzz amitiés caro



lacuisinedhelene 18/06/2010 16:37



je note je note !!! ça me plait beaucoup ça !!!!!!


Biz


Hélène



aurél 17/06/2010 13:41



hummmm ! voilà une belle gourmandise ! que j'ai bien envie de goûter toute suite ! maintenant ! avec mon caf! biz aurél



jeanne 17/06/2010 00:41



J'adore cette gourmandise alors en mousse !!!!! Miam



sagweste 16/06/2010 23:32



arrrgghhhhhhhhh


bisou


sag