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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Noix de st Jacques au porto et aux échalotes

Voici une recette que j'ai faite l'année dernière  pour le reveillon de Noel. Je l'a refait régulièrement lorsque je reçois , simple rapide et bonne et qui fait son effet...


Ingrédients
15 noix de st Jacques (avec corail)
30 cl de porto
4CS de sucre en poudre
5 CS d'echalotes en granulés (surgelés)

  st jacque au porto et echalotte

Dans une casserole verser le porto et le sucre, faites réduite afin d'obtenir un sirop épais. Une fois reduit verser ce sirop dan sune poêle et faite revenir les echalotes (feu très doux, elle ne doivent pas griller).

Dès que les echalotes sont translucides ajouter vos noix de st jacques , cuire 2 mn de chaque côté. Poivrez et servez aussitôt.


st jacques


 

imprim.jpg

 

 

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kola 17/12/2011 19:05


Et oui comme tu le dis si bien, une recette rapide, simple et... fabuleusement savoureuse !! bravo et merci à toi... les Saint-Jacques sont dans leur saison favorite et ton assiette est
véritablement superbe, un tout grand merci à toi, belle soirée, bisous


Jacqueline

Lilo 19/12/2010 22:49



J'adore les saint-jacques sous toutes les formes de recettes. La tienne me semble excellente.


 


Bonne soirée



Valérie 19/12/2010 10:08



la noix de St Jacques pour moi " à toutes les sauces " 


Je te souhaite un beau dimanche, la neige a enfin cessée de tomber pour laisser place au soleil avec un 3°C ce matin … ouffff


Bise, Valérie.



Chilubru 19/12/2010 11:22



et bien chez en région parisienne , elle ne s'arrête plus de tomber , nous sommes a peu pres à 5-6 cm...bisous et bon dimanche



BREE 17/12/2010 23:55



des St jacques ?


j'accoouurreeeeeeeeeeeeeeee


bisou


bon week end


BREE



Boudloune 17/12/2010 23:52



Muuuuuuuum,moi qui adore les noix de Saint-Jacques,je suis séduite par ta recette.


Bisous.


Caro