Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Nougatine

La nougatine, je ne sais pas vous mais nous on adore, je pensais que c'était super difficile faire et quand j'ai vu la recette chez Mélanie et bien je lui ai chipé sa recette, la confection de cette petite douceur est d'une simplicité enfantine, j'ai juste rajouté des amandes entières que j'ai mixées grossièrement et voilà le résultat.

Ingrédients
200 gr de sucre en poudre
4 CS d'eau
100 gr d'amandes effilées
1 belle poignée d'amandes entières

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais sur feu vif. Ne remuez pas et laissez bouillir doucement jusqu'à obtenir une couleur légèrement ambrée.
Retirez du feu et ajoutez les amandeséfilées et les amandes hachées, remuez bien.
Étalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisée et recouvrir d'une deuxième feuille. Étalez le tout avec un rouleau à pâtisserie et laissez refroidir.
Une fois bien froid, coupez la nougatine en morceaux. Elle est prête à être dégustée.

@ bientôt Chilubru

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Maya 07/12/2009 17:45


Bonjour, merci pour ta visite. J'ai préféré visiter ton blog après avoir mangé parceque j'ai pas pu résister avec ces jolies photos et titres gourmands!!!Je retiens cette recette de nougatine
parceque j'en cherchais une de facile et surtout testée. Merci et à+


Chilubru 07/12/2009 20:43


si jamais tu la teste n'hesites pas à me fair eparvenir une photo pour que je te mette à l'honneur biz et merci pour les compliments


vicim 30/11/2009 09:59


super ! j'adore ça et je n'avais pas de recette... Bises


Chilubru 30/11/2009 11:14


et bien voulà c'est fait bisous


Pascale 29/11/2009 16:52


Hummm , j'adore ça ! les dents un peu moins hihihi
Bonne fin de week-end, bisous !


Chilubru 30/11/2009 11:19


oui mais bon on en mange pas tt les jours en fasiant attention ca passe....hihi


doudine 29/11/2009 15:35


Salut lol, merci pour cette recette de nougatine (j'adore), et elle me semble délicieuse.
Faut-il huiler les feuilles de papier sulfirisé ?
Tu dis de couper la nougatine une fois refroidie, mais n'est-elle pas dure une fois froide ?

Bisous, Doudine.


Chilubru 29/11/2009 16:39


tu n'as pas besoin de huiler la feuille, et tu la coupe sans problçme car elle n'est pas trop epaisse, je l'ai cassée comme ca !!bises


Doria 28/11/2009 22:02


Elle est belle ta nougatine et d'une jolie couleur !
Bisous et bonne soirée, Doria


Chilubru 29/11/2009 10:41


Merci Doria, et en plus p^rete en 10 mn !!