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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Onglet de boeuf sauce au vin et échalotes

Voici une viande très  appréciée chez les Chilubru.. alors quand j'ai chez mon Boucher qu'il faisait le kilo à 16,90€ je n'ai pas hésité une seconde

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1803.JPG

Ingrédients :
4 onglets de boeuf
4 échalotes (sinon du surgelés, il m'arrive parfois d'en prendre et c'est aussi très bon)
15 cl de vin rouge (j'ai pris un vin de l'Ardèche)
2 CC de maizena
sel poivre

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1802.JPG
Faites saisir des 2 côtés vos morceaux de viande dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse). réserver vos morceaux , déglacer avec le vin et y ajouter les échalotes émincées, faites réduire 5 min a peu près, verser les 2 CC de maizena, bien mélanger et remettre vos morceaux de viande en les enrobant bien de la sauce.

Servir aussitôt

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barbara 19/04/2012 11:30


c'est le plat préféré de chéri ! un morceau de boeuf très prisé et assez difficile à trouver dans mon coin, je me suis fait souvent refiler un autre morceau (au prix de l'onglet) qui s'est
transformé en semelle de botte !! bisous

cojocano 17/04/2012 22:13


j'adore ça, c'est trop trop bon.

ed 17/04/2012 16:36


tu as du te régaler... j'adore cette viande

lesdelicesdethithoad 17/04/2012 16:04


je ne suis pas très viande rouge mais je garde la recette pour mes hommes

afaurore 17/04/2012 14:19


t'as eu bien raison