Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pain à la semoule

Le pain à la semoule commence a être connu sur la blogosphère, je l'avais déjà mis de cote  , je l'avais vu sur plusieurs blogs mais quand je l'ai appercu chez Mathilde, je me suis dit allez hop je le tente, donc voici le mien avec sa recette

cuisinemag3-6375.JPG

Ingrédients

250 gr de semoule de blé dur extra fine (pas la semoule de couscous)
50 gr de farine
175 Ml d'eau
10Gr de beurre fondu
6Gr de sel
1 + 1/2 Càc. de levure de boulanger déshydratée
1 Càc. de sucre en poudre
cuisinemag3-6379.JPG

 Délayer la levure et le sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer pendant 5 minutes
 Verser tout les ingrédients (dans l'ordre) dans la cuve de votre machine à pain. Lancer le programme pâte sans cuisson. A la fin du programme, dégazer la pâte et former un pain ovale.

Le placer dans un endroit tiède pendant 30 minutes..Préchauffer le four à 220°C. Enfourner le pain, verser rapidement un peu d'eau dans le fond du four pour faire un coup de buée puis refermer la porte immédiatement. Faire cuire 30 minutes environ.

cuisinemag3-6381.JPG

signature 2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mathilde 02/10/2010 22:57



J'ai publié la mise à l'honneur avec ta recette!
Bisous :)



chef cuistot 30/09/2010 20:16


C'est trop bon le pain à la semoule, mieux qu'un pain classique je trouve.


Mylie 15/09/2010 23:48



ton pain est très beau. où trouves-tu la semoule ? j'ai déjà eu envie d'en faire mais je ne sais pas où trouver la semoule adéquate ... bisous



Chilubru 16/09/2010 11:17



je l'achète chez ED, lors du ramadan ils ont fait des sacs de 1-5 kg, j'enai acheté et du coup j'en ai plein. Sinon au supermarché normal dan sle rayon des farines, avec le riz spéciale dessert
aussi



Eliane 13/09/2010 16:21



j'ai pris note aussi de ce beau pain,  j'atttends d'en acheter dans mon mag bio !


merci il me tente bien ce pain que j'ai vu partout, mais je prends ta recette !


bisous



gourmandelise 13/09/2010 10:17



Un délice ce pain!