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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pain aux lardons et oignons

Pour une fois j'ai réussi a faire un pain avec une mie aérée...ouf..superbes saveurs je l'ai servie avec un velouté de  poireaux en plat unique

cuisine-mag-4-7157.JPGIngrédients
25 cl d'eau
20 gr de beurre
1CC de sel
1.5 CC de sucre
400 gr de farine
1 sachet de levure boulanger
60 gr de lardons fumés
1/2 oignon
cuisine-mag-4-7159.JPGVerser l'eau, le beurre ramolli, le sel et le sucre dans la cuve de la MAP. Ajouter la 1/2 de la farine, la levure et ensuite le reste de farine.
Porgrammer la machine sur" pain Français". Au 1er BIP sonore ajouter les lardons et l'oignons emincé préalablment grillé. Dès que la machine a fini son programme petrin /levain sortir le pâton.
Prechauffer le four à 220°C
Dégazer un peu , applatir la pâte et la diviser  en 9 morceaux, laisser reposer 10 mn a tempaérature ambiante sous un torchon.

Faites de belles grignes et badigeonner de lait, laisser cuire environ 20-30 mn en fonction de votre four.
A la sortie du four , laisser refroidir sur une grille
cuisine-mag-4-7166.JPG

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lolo 30/01/2012 18:39


ils doivent être bien bons ces jolis pains! bisous

lesdelicesdethithoad 27/01/2012 15:22


ils ont l'air très très bon!!!!

cojocano 26/01/2012 21:03


on ressent toujours une certaine fierté quand on réussi un bon pain , n'est-ce pas?

doudine 26/01/2012 18:31


Très jolis tes petits pains, très réussi.


Bisous, Doudine.


 

afaurore 26/01/2012 18:31


grillé avec du beurre dessus miammmmm