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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pain Brioché aux figues & noix

Envie d'un petit pain brioché... pour des toasts....et essaipour  les agapes de fin d'année..

Ingrédients
100 gr de beurre
175 ml de lait
1CC de sel
1 oeuf
350 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
70 gr de figues sechées
70 de noix

cuisine-mag-4-7231.JPG

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci dessus(sauf noix & figues). Mettre sur le programme pate à lever (1h30) lancer le programme au bout de 10 mn ajouter figues & noix.

Quand le programme est fini, sortez le pâton, étalez la et coupez 8 petits morceaux

 

Laissez gonflé sur un torchon pendant 30 min.

Badigeonnez les de lait  et faites cuire à four chaud th 6 - 180° pendant 20 min.

cuisine-mag-4-7234.JPG

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FLaure 07/01/2012 10:20


Merci pour cette recette. Pour nous, petit déjeuner ce matin et accompagnement du foie gras mi-cuit (pas très réussi) ce midi.


FLaure

econolyne 29/11/2010 15:43



Mon Dieu que ça a l'air bon! J'aime beaucoup les figues, d'ailleurs.


Nous avons prévu, PPF et moi de concocter quelque chose qui prend de la levure active, d'ici quelques semaines. Ça va me faire bizarre : je n'ai pas fait de pain ou de brioches depuis des années!
Au fait : pourrais-tu me dire si ça va être ok pour vous, les françaises, si je mets mes ingrédients secs en ml et non en grammes?


En ce qui concerne ton problème avec l'agar agar, j'ai publié un texte sur le sujet. Il devrait t'aider pour ton prochain essai de panna cotta !


Tes photos sont très belles! Félicitations!



Chilubru 29/11/2010 21:36



merci pour l'article, je suis alée le lire, la recette paraitra demain....et si jamais tu teste envoie moi une
photo..j'ai moi aussi une rubrique ou je mets à l'honneur


Perso je préfère en gr les aliments secs car en ml je n ai pas moyen de mesurer enfin c'est moins
facile


 



La Marmite 28/11/2010 22:33



A tester absolument ... même si je n'ai pas de map



mariellen 28/11/2010 18:24



des petites merveilles accompagnés de foie gras, bisous, mariellen 



La fourmi 28/11/2010 16:25



Miam, encore une belle gourmandise. J'ai envie de faire une brioche !