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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pâte à sucre et gateau 100% américain

Enfin ! depuis le temps que je voulais essayer cette fameuse pâte à sucre, c'est chose faite et ce à l'occasion des 18 printemps de mon grand chilubru.
J'ai pris la recette de ChefNini, aucun souci dans l'élaboration de la recette, seule petite faille , ma pâte s'est un peu "cassée" lorsque j'ai voulu l'étaler.
En résumé, je suis plutôt satisfaite de moi, bon je dois encore m'améliorer, je suis loin d'être l'artiste culinaire en terme de déco mais mon grand BG était heureux et  pour  moi c'est le PRINCIPAL !!!

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1953.JPG
Ingrédients :
Pour 300g de pâte à sucre :
20g de blanc d’oeuf
250 / 300g (au moins) de sucre glace (j'en ai mis 300gr)
1cs de sirop d’agave

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1958.JPG

Mélangez le blanc avec le miel au fouet pour bien l’incorporer
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez-le au début à la spatule, puis lorsque la pâte commence à devenir épaisse, déposez-la sur le plan de travail.

Pétrissez-la à la main en ajoutant du sucre glace.  La pâte doit être souple et ne plus coller.

Conservez-la dans un film étirable au réfrigérateur jusqu’à son utilisation. (je n'ai pas fait, je l'ai travaillée tout de suite)

Pour l’étaler, saupoudrez votre plan de travail de fécule de maïs. N’hésitez pas à fariner également votre rouleau, décorer à votre guise et laisser sécher à l'air libre.
recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1967.JPG

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chef cuistot 24/05/2012 13:27

C'est pas évident hein la pâte à sucre!! Moi aussi elel s'était craquelée et puis niveau goût j'ai pas trouvé ca sensas. Donc je ne fais qu'avec de la pâte d'amandes mes gateaux 3D, je prend de la
blanche que je colore. C'est plus malléable et c'est meilleur. Pour un premier essai tu peux quand même etre fière de toi. Bises a bientôt.

Culinaire Amoula 15/05/2012 01:03


Superbe! bravo! Bonne nuit.

afaurore 14/05/2012 15:43


bravooooo

lesdelicesdethithoad 14/05/2012 11:24


superbe réussite! petit clin d'oeil sur mon blog ce jour!


bonne semaine!

mamimijane 14/05/2012 10:28


c'est un magnifique gateau d'anniversaire pour les 18 ans de ton grand et ta pate d'amendes et tres belle ,moi je l'achète toute prête ,il faudra que j'essaie ,bizzzzz