Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Petites crèmes au citron

Voici de délicieuses crèmes au citron...cette recette je l'ai trouvée sur le blog de : Recettes voyageuses de Barbara, aussitôt vues aussitôt faites. Par contre la cuisson de 20 min comme preconisée dans la recette n'était pas suffisante , j'ai mis 40-50 min.

RECETTE-DE-3110.JPG

Pour 6 crèmes:

4 oeufs
12cl de crème liquide
3 citrons (15cl), j'ai mis de l'huile essentiel de citron ==> 25 gouttes
200g de sucre

RECETTE-DE-3111.JPG

Préchauffer le four à 150°C. Placer un plat à four à moitié rempli d'eau.  Fouetter les oeufs avec le sucre, délayer avec l'huile essentiel de citron et la crème.
 Verser dans des ramequins, enfourner 20min. J'ai mis 40 min au mini Déguster à température ambiante ou froid.

RECETTE-DE-3106.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

barbara 22/09/2012 11:12


je les ai repérées aussi ces petites crèmes, merci pour l'info à propos de la cuisson

chef cuistot 20/09/2012 22:15

Coucou, j'ai vu ton com sur mon blog et à la lecture j'ai été étonné par rapport au temps de cuisson. Je t'ai répondu sur l'article d'ailleurs. Et à la vue de ta photo je comprend le pourquoi du
comment. C'est la forme de tes moules. Les miens étaient plus haut que évasés. Qu'en penses tu?

Chilubru 20/09/2012 22:47



peut être je  me suis adaptée...lol, de toute façon le résultat c que tte la famille a adorée !!



EnviesDélices 20/09/2012 09:59


elles ont l'air bien bonnes ces crèmes

mimine cuisine 19/09/2012 15:59


J'aime beaucoup avec du citron!!!!!

l avis ou la vie d une maman 19/09/2012 14:53


j'adore les desserts au citron :) je note !!! hummmm