2 Avril 2011
J'ai enfin trouve une recette de pain blanc à notre goût !! j'en ai testé pourtant, belle croute, mie aérée, le top ! cette recette je la dois a Christelle du blog"voyage Culinaire". Je n'ai rien changé à la recette, j'ai diviser la pâte en deux et j'ai fais moitié moitié pain nature et l'autre au cumin essayez avec le cumin c'est le top.
Ingrédients pour 8 petits pains:
120 g d'eau
180 g de lait
1 oeuf battu
30 g de beurre mou
1 CS de sucre
1 cc 1/2 de sel
600 g de farine blanche
1 s. de levure de boulanger
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte", d'une durée 1H30 pour moi.
Quand le programme est fini, faire des boules et les laisser reposer 15 mn , j'ai diviser la pâte en deux et j'ai fais moitié pain nature et l'autre au cumin (essayez avec le cumin c'est le top)
Préchauffer le four à 180° (th.6), faire une incision sur les pains et les humidifier.Les faire cuire pendant 15 à 20 mn. Les sortir et les faire refroidir sur une grille