24 Août 2010
Encore une recette que je remonte..et oui vu le temps d'aujourd'hui...
Voilà j'ai enfin fait ma première pizza maison!!rien d'exceptionnel me direz vous bah pour moi si!!je n'avais jamais fait la pâte moi même et bien rien à voir avec celle achetée dans le commerce !! une vrai pâte à pain comme en Italie ...
Ingrédients :
Pour la pâte
150 ml d'eau tiède
1 CS d'huile d'olives
1 CC de sel
2 CC de sucre (facultatif)
450 gr de farine (type 45)
1 sahet de levure boulangère
Pour la garniture (J'ai fait une grande pizza)
4 tranches de jambon de paris
3 boules de mozzarella
sauce tomate au basilic
origan
quelques olives noires
Préparation de la pate en MAP
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, selon l'ordre indiquée dans les ingrédients : Eau+huile, sel, sucre, faine et levure. Mettre sur votre programme "pâte à lever" durée 1H30 pour moi.
A l'issue du programme travailler la pâte en fonction de la forme voulue (rectangulaire pour moi - j'ai fait une grande pizza).laisser la lever pendant 10 mn, ensuite piquer la avec une fourchette.
Etaler la sauce tomate,saupoudrez d'origan, couper des morceaux de mozzarella, mettez une couche de jambon(moi j'ai coupé les tranches), remettre un peu de sauce tomates et terminez par une couche de mozzarella, decorer avec quelques olives noires.
Mettre au four pendant 25 mn et déguster aussitôt avec un peu d'huile piquante maison.