Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pommes de terre fromagères

Pas terrible le temps en ce moment...j'avais envie d'un petit gratin mais bon le dauphinois pas envie, le savoyard pas envie non plus alors j'ai trouve cette recette et je me suis dit banquo on y va...et voilà le travail

 

Ingrédients

800 gr de pomme de terre
2 gousses d'ail
250 gr de fromage blanc 0%
25 cl de crème liquide 15%

1 CS de jus de citron
50 gr de cantal râpé
2 CS de ciboulettes surgeles ou 1 bouquet (à ciseler)
1 oignon

sel poivre

cuisine-mag-4-7204.JPG

 

Préparation
Peler les pomme de terre et les couper en fine lamelles avec une madoline.
eplucher l'ail et le hacher idem pour l'oignon et l'emincer en fines lamelles.
Dasn un bol mélanger crème+fromage blanc+ail+jus de citron+ oignon+ciboulette+la 1/2 du cantal.
Prechauffer le four 220°C
Dans un plat à gratin mettre une couche de pomme de terre et une couche de crème fromagere, terminer par une couche pomme de terre et me reste de cantal

Faire cuire pendant 50 à 60 mn selon votre four

cuisine-mag-4-7209.JPG

Il n'en ai pas resté une miette.....

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cheval blanc 07/12/2010 09:30



J'adore cette recette !



Roselyne 26/11/2010 19:47



Je vais très vite tester cette recette, le mélange avec le lait de coco m'intrigue dans le bon sens du terme !


 


A bientôt,



Naouel 25/11/2010 17:31



j'adore les gratin, le tien est bien gourmand, bonne soirée


 


 



mapopotegourmande 25/11/2010 15:28



trés appétisssant se gratin



Phoenie 25/11/2010 11:51



Beaucoup plus léger qu'un savoyard ou un dauphinois... J'trouve ça plus appréciable, j'ai horreur des plats trop lourd, celui-ci est très intéressant, merci beaucoup !