16 Janvier 2013
Une recette simplissime, avec des ingrédients basiques mais qui fait son effet je vous l'assure..A la base je devais faire une chantilly de fromage blanc mais elle n' a pas prise, je me suis retrouvée avec une mousse de fromage blanc, un régal
Ingrédients :
4 pommes golden
20 gr de beurre salé
100 gr de sucre
Pour la chantilly/Mousse
40 gr de fromage blanc
10 cl de crème liquide
50 gr de sucre
1 sachet de chantifix®
Préparer les pommes caramélisées ;
éplucher les et les couper en morceaux , dans une poêle faire fondre le beurre salé , jeter y les pommes , les enrober de beurre, ajoutez ensuite le sucre et mélanger augmenter le feu et faire caraméliser les pommes 'en remuant de temps en temps). une fois bien caramélises , réserver les pommes.
Préparer la chantilly/mousse
Fouetter ensemble fromage blanc et crème pendant 1 min. Ajouter le sucre et mélanger.. Verser le sachet de chantifix® et fouetter au batteur jusqu'à ce que la préparation "durcisse".
Mettre en verrine les pommes. Une fois la chantilly montée la mettre au frais jusqu'au moment de servir