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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pommes de terre farcies au chèvre & lardons

Encore une recette trouvée chez petite gentiane 25 et oui j'adore son blog...bien expliqué, les photos sont appétissantes.

Ingrédients
8 pommes de terre charlotte de taille moyenne

100 g d'allumette de lard ou de bacon

1 grosse échalote

10 g de beurre

1 bûche de chèvre, j'ai mis une  1/2

5 CS de crème fraîche liquide

sel
, poivre
chapelure
comté râpé
cuisinemag5-7878.JPG

Laver puis emballer les pommes de terre dans du papier alu (individuellement) et les mettre au four à 210 degrés pendant 40 min .

Pendant ce temps , émincer l'échalote finement et le faire revenir dans un peu de beurre . Quand elle blondit , ajouter les allumettes de lardon et faire revenir 2 - 3 minutes . retirer l'eau rendue par les lardons . Débarrasser dans un saladier .

Retirer la croûte à la bûche de chèvre , puis la couper en dés et les ajouter au mélange échalote/ lardons . Mélanger  avec une fourchette et écraser un peu le fromage .

Quand les pommes de terre sont cuites (on vérifie en piquant une lame de couteau qui doit s'enfoncer facilement ) . les retirer du papier alu . Couper le dessus de la pomme de terre . Récupérer la chair et l'ajouter au mélange oignon , lardon, chèvre .

Avec une cuillère parisienne , creuser délicatement les pommes de terre , en laissant 1 cm de chair .  mettre la chair avec le reste du mélange . Ajouter la crème liquide, poivrer , saler éventuellement . mélanger en écrasant avec une fourchette  pour avoir un mélange homogène.

Farcir les pommes de terre avec cette préparation de façon à ce que ça bien bombé . Déposer les pommes de terre dans un plat allant au four , dans lequel on met une feuille de papier sulfurisé dans le fond pour éviter que les pommes de terre n'attachent

Saupoudrer de chapelure comté , et mettre au four chaud pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que ça soit doré dessus

cuisinemag5 7882

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Juste 13/09/2012 08:25


testé et publié aujourd'hui sur mon blog...


bizzz

Amélie 18/06/2011 16:53



Ca c'est vraiment simple et tellement bon ! Ca plait à coups sur !



Laeti 16/05/2011 17:49


Il faut que je teste ça :) Tu as dû te régaler !!


Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 19/02/2011 11:14



Elles sont terriblement appétissantes ces pommes de terre !!!



Magalie 14/02/2011 19:34



J'adore également le blog de La petite gentiane et cette recette est vraiment délicieuse.