Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pommes de terre farcies

A la base je voulais faire la recette de  Mylie, mais problème pas de champignons et pas de mascarpone, pas grave ses pommes de terre m'ont fait tellement envie que  j'ai absolument voulu en faire, j'ai donc pris ce que j'avais sous la main

  cuisinemag7-0289.JPG

Ingrédients :
4 belles pommes de terre
2 tranches de jambon
1 barquette de lardons
1 reste de viande de porc
10 cl de crème liquide
2 CS de crème fraiche épaisse

cuisinemag7-0292.JPG

 

Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau bouillante, sans les éplucher, pendant 20 à 25 minutes. Elles doivent être à tout juste cuites.

Les passer sous l'eau froide, les couper en deux puis les creuser à l'aide d'une cuillère en laissant une petite épaisseur de chair sur tout le pourtour. 

Émincer le jambon  Mixer ensemble les lardons, le reste de viande et le jambon
  Mélanger avec la chair de pomme de terre.
Ajouter le crème  bien mélanger

Préchauffer le four thermostat 180 degrés.
Farcir les pommes de terre de la préparation Déposer les pommes de terre sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson et enfourner 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

 


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isa 18/10/2011 19:46



Repas bien complet et qui me plait bien...



Mylie 17/10/2011 21:33



merci bcp pour le clin d'oeil, ta version est super sympa.



Blandine 16/10/2011 21:45



 


humm ca doit etre trop bon


Bonne journée



Juste 15/10/2011 15:55



miam bien appétissante tes pommes de terre....


bizzz



tattoo 13/10/2011 20:07



excellente cette recette