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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Poulet aux amandes

Mr Chilubru adore le poulet aux mandes qu'il deguste au resto chinois . J'essaie toujours de reproduire les recettes mais je n'y arrive jamais ils ont leur secret .....Et vous, vous y arrivez .... Voici une recette que j'ai trouvée ici

 

Ingrédients

4 cuisses (ou blancs) de poulet

3 ciboules 1 CC de mélange thai

150 g d'amandes entières

1 petit tubercule de gingembre 1 CC de gingembre en poudre

2 cuillerées à café de maïzena

1 cuillerée à soupe de sauce de soja

1/2 cuillerée à café de sel

1/2 cuillerée à café de sucre roux

1 blanc d'œuf

1 cuillerée à soupe de vin de riz (ou de xérès sec)

cuisinemag5-8146.JPG

Découper le poulet en cubes d'environ 1 cm de côté.
Laisser mariner le poulet le blanc d'œuf, la sauce de soja, le sucre, le sel et les épices thai 20 minutes.
Faire griller les amandes dans une vieille poêle jusqu'à ce qu'elles soient tachetées de brun
Délayer la maïzena dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide

Chauffer sur feu vif pendant 30 secondes une poêle. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide. Tout en secouant la poêle, laisser chauffer 30 secondes Ajouter le poulet et faire revenir 7 minutes en remuant Ajouter successivement amandes,  et gingembre. Laisser cuire 2 minutes. Incorporer la maïzena délayée. Régler à feu doux. En tournant, laisser cuire environ 1 minute, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage. Verser le contenu de la poêle sur un plat préalablement chauffé et servir immédiatement

cuisinemag5-8145.JPG

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chef cuistot 11/04/2011 22:14


J'aime le croquant des amandes dans ce genre de plat.


Méli 14/03/2011 16:01



Une belle association de saveurs.



Delphine 11/03/2011 22:27



Comme ça doit être bon!!!!!



Lilouina 11/03/2011 21:49



trop bon ton plat !!!



chouya 11/03/2011 10:34



Ce doit etre trop top !


*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
*****      Chouya !