Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Poulet massalé

Voici une recette très parfumée que je fais pour la 1 ère fois, j'avais peur du gout des épices (et oui je n'aime pas les plats trop épicés, mais parfumés oui), alors verdict mon petit Chilubru en a repris 3 fois...j'ai du le freiner...


Ingrédients :
1 poulet de 1,2 kg
1 oignon
5 CS de fromage blanc
3 CS d'épices massalé
1 CC de gingembre
1 CC 4 épices
1 CC de cumin

1 CC d'ail en granule ou 1 gousse d'ail écrasée
3 CC de concentré de tomates
1/2 cube bouillon de volaille
1 CS de jus de citron vert


massalé poulet
La veille :
Préparer votre poulet et sa marinade : Découper le poulet en plusieurs morceaux , danns un saladier melanger : fromage blanc+citron+epices massalé. Enrober le poulet de cette pâte et laisser mariner toute une nuit au frais.
Le lendemain
Dans une cocotte faites revenir les oignons, ajouter ensuite les morceaux de  poulet et les faire dorer.
Dans le plat qui a servi à la marinade, melanger les épices restantes, le concentré de tomate, le 1/2 cube de bouillon,et 25 cl d'eau tiede, remuer et ajouter l'ail, sel et  poivre si necésaire.
Ajouter ce mélanger sur le poulet et faite mijoter pendant 30 à 40 mn. Déguster aussitôt servi avec un riz blanc basmati.

poulet massalé@ bientôt Chilubru
Merci à toi Isabelle !!!
imprim.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

biba 16/02/2011 00:59



Bonjour


Excusez moi mais je voulais savoir d'où vous teniez cette recette ? Quoiqu'il en soit, Le véritable poulet massalé, on ne le met pas à mariner et il n'y a absolument pas de fromage blanc...


Voilà c'était histoire d'éclaircir les choses! Bonne soirée.



Chilubru 16/02/2011 10:08



bonjour Miss Biba…


je ne la tiens de personne, je l'ai appelé "poulet massale" car j'ai ajouté des épices
massale( qui viennent directement d’Inde), le fromage blanc c'est pour adoucir le gout des épices qui sont fortes..voilà c'est tout, je n'ai pas la prétention de dire que c'est la véritable
"recette" alors j'aurais pu dire ne effet "poulet massalé à ma façon.


 



Kalinka 18/01/2010 18:52


une recette que j'ai très envie d'essayer.

Kalinka


Miamana 17/01/2010 16:51


Pas besoin de faire des milliers de kms pour voyager... Merci...


Chilubru 17/01/2010 16:52


oui tu as raison !!!bon dimanche


manu 17/01/2010 12:29


ça j'adore et j'ai déjà fait ! extra


Chilubru 17/01/2010 15:37


ah ! et alors tu as aimé.....


**CEC** 17/01/2010 11:37


je note ta recette, elle me plait bien !
bonn€ journée !


Chilubru 17/01/2010 15:37


penses à me le faire savoir pour ma mise à l'honneur bises