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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Profiteroles au chocolat

Le soir du 31 nous sommes restés tous les 4, repas sans chichi, j'ai demandé à mes Chilubru ce qu'ils souhaitaient manger (des choses que je fais rarement à la maison).
Notre menu du reveillon : entrée de charcuterie(avec cornichon- et oui Pti chilubru me l'a précisé)
viande +frites (oui chacun avait son  morceau fétiche, bah c'est le soir du reveillon quand  même)
et en dessert des P R O F I T E R O L E S ca tombe bien je n'en ai jamais fait. J'ai repris ma recette de pâte a choux (ici)

Ingrédients :

Pour la  pâte à choux
25 cl d'eau
100 gr de farine

80 gr de beurre
15 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs

Pour la glace Vanille
Préparer une cème anglaise

  • 1/2 litre de lait entier (moi j'ai mis du 1/2 écrémé- pas bien)
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre
  • 6 jaunes d'œufs
  •  4 CS de crème fraiche

cuisine-mag-4 7531
Préparer la pâte à choux :
Dans une casserole , verser eau+beurre+sel+sucre , porter à ébullition. Retirer du feu et verser d'un coup la farine en remuant  avec une cuillère en bois, Incorporer un par un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu'à ce qu'il soit totalement intégré avant de mettre le suivant remettre quelques secondes sur le feu afin de décoller la pâte. Laisser refroidir à température ambiante avant de faire cuire.


Préchauffez le four à 200°. Déposez des petits tas de la taille souhaitée, à la cuillère la plaque de votre four,recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 mn environ. Laisser refroidir

Portez le lait à ébullition avec la moitié du sucre et la gousse de vanille. Ôtez du feu et couvrez 10 min.
Fouettez les jaunes d''ufs avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement. Re-faites bouillir le lait.
Versez-en un peu sur les oeufs-sucre et mélanger. Remettez le tout dans la casserole et mélangez. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule. Laissez refroidir.

Ajoutez la crème fraîche. Fouettez bien.Faites turbiner  dans la sorbetière.pendant 15/20 minutes

Couper le dessus de vos, fourrez de crème glacée (3 choux / personnes), nappez de sauce chocolat et déguster aussitôt

cuisine-mag-4-7533.JPG

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La fourmi 06/01/2011 02:33



C'est un des desserts préférés de mon chéri !


Miam !



patou 05/01/2011 14:39



C'est un de nos desserts favoris, bravo


Bisous



Nathaelle 05/01/2011 08:26



Bravo pour ces profiteroles, elles sont très appétissantes, de quoi fnir un bon repas!


Bises.



Miss Tablier 05/01/2011 01:44



Les profiteroles que c'est bon !!! Et les tiennes sont superbes !!!


Bisous et bonne année :)



Roselyne 04/01/2011 22:59



Une valeur sûre pour un dessert réussit !