cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs
18 Mars 2011
Il me restait énormement de jaunes d'oeufs (c'est rare dans ce sens là.... ) et oui apres avoir confectionné la mousse, la pâte d'amande et le glacage pour la charlotte, il fallait bien les ecouler alors je n'ai pas hésité une seconde cela faisait un moment que je voulais tester cette spécialité portugaise mais je n'avais jamais eu l'occason et bien maintenant c'est chose faite
Tout d'abord un grand merci à IC qui m'a donné la recette et à Marie qui m'a donné le moule pour cuire ce flan..
Ingrédients
6 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
8 CS de sucre
1 CS de maizena
1/2 litre de lait
Caramel (pour cette fois ci je ne l'ai pas fait)
Mélanger ensemble jaunes+oeuf+ sucre, ajoutez en suite la maizena diluée dans le lait , bien mélanger l'ensemble.
Badigeonner votre moule de caramel, en remontant bien sur les bords. Faire cuire au bain marie, j'ai opté pour une cuisson cocotte, faire chauffer sur feu assez fort et ensuite baiisez le feu dès que la soupape semet en route et cuire 30 mn
Laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.