750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine simple et rapide, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Pudim

Il me restait énormement de jaunes d'oeufs (c'est rare dans ce sens là.... ) et oui apres avoir confectionné la mousse, la pâte d'amande et le glacage pour la charlotte, il fallait bien les ecouler alors je n'ai pas hésité une seconde  cela faisait un moment que je voulais tester cette spécialité portugaise mais je n'avais jamais eu l'occason et bien maintenant c'est chose faite

Tout d'abord un grand merci à IC qui m'a donné la recette et à Marie qui m'a donné le moule pour cuire ce flan..

  cuisinemag5-8234.JPG

Ingrédients
6 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
8 CS de sucre
1 CS de maizena
1/2 litre de lait
Caramel (pour cette fois ci je ne l'ai pas fait)
cuisinemag5-8233.JPG
Mélanger ensemble jaunes+oeuf+ sucre, ajoutez en suite la maizena diluée dans le lait , bien mélanger l'ensemble.

Badigeonner votre moule de caramel, en remontant bien sur les bords. Faire cuire au bain marie, j'ai opté pour une cuisson cocotte, faire chauffer sur feu assez fort et ensuite baiisez le feu dès que la soupape semet en route et cuire 30 mn
Laisser refroidir et mettre au frais toute une nuit.

cuisinemag5-8236.JPG

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> J'aime!!! A déguster bien frais, ton caramel l'enrobe et ca m'a l'air bien gourmand tout ça.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Nous on appelle ça les oeufs au lait, et l'un de mes dessert préféré, rien que de voir ta photo, j'ai envie d'en manger, merci et bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Une spécialité que je ne connaissais pas ! merci et bon dimanche ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Que dire? La perfection a peu de mots mais je te les adresse tous bien volontier pour cette recette si merveilleusement réalisée.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo Magalie et merci pour ce beau partage<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon retablissement et prends ton temps reviens nous en pleine formebises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Humm !! Ce doit être délicieux !! Cela rappelle le flan aux oeufs de chez nous non ??.. En tous cas, c'est diablement gourmand !!<br /> <br /> <br /> Bisoussss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui c'est un peu ca , normalement on y ajoute du porto mais je n'en ai  pas  mis, il existe plusieurs recettes, certaines se font avec du lait concentré sucré, j'essaierai avec la<br /> prochaine fois<br /> <br /> <br /> <br />