Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Ratatouille cuisson 12 '

Je me suis aperçue je ne n'avais pas encore posté la recette alors que  la ratatouille est un incontournable chez nous l'été. Chez les chilubru on adore la ratatouille mais pas l'aubergine..j'ai donc fait cette ratatouille sans l'aubergine et c'est un régal, une cuisson en cocotte pendant 12 minutes . A déguster chaude ou froide perso j'aime les 2. Mon petit plus pour sublimer les saveurs , faites revenir un à un les légumes.
cuisinemag6-8864.JPG
Ingrédients :
4 belles courgettes
2 CS d'huile d'olives
1 oignon
1 poivron
2 gousses d'ail rose
1 CS d'herbe de Provence
4 belles tomates rondes
sel- poivre
cuisinemag6-8841.JPG
Eplucher et couper les courgettes (en dés pour  moi) , les passer sous l'eau froide. Eplucher et emincer votre  oignon. Dans une cocotte ,mettre les 2 CS d'huile d'olives et faire revenir l'oignon (attention, ne pas les faire griller). Ajouter ensuite les courgettes mélanger, les faire revenir pendant 5 mn, , apres mettre les herbes de provence.Laver , couper et épépiner votre poivron, l'ajouter aux autres légumes, mélanger.mettre ensuite les gousses d'ail coupées en rondelles, sel poivreet remélanger.Ajouter u dernier moments les tomtes coupées en quartier.Brasser le tout , mettre le couvercle de la cocotte. Laisser cuire 10 mn dès que le signal sonore retentit.
ratatouille.jpg

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Blandine 27/05/2011 22:20



avec l'aubergine, d'adore aussi! j'arrive avec mon assiette


bon week end



Eliane 23/05/2011 11:20



Hello Chilibru, j'adore ce plat !






L'auvergne le pays des volcans ... éteints peut
être
L'islande le pays des volcans ... actifs 
encore



Blog fid'amis, belle journée



Anna 23/05/2011 10:37



Yeesss bienvenue l'été !!! ;-)



mimine cuisine 23/05/2011 08:58



Chaud ou froid, j'adore!


Bonne semaine!



Isma 23/05/2011 08:50



Un régal la ratatouille !