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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Religieuse au chocolat

Voici mes premiers choux et donc mes premières religieuse au CHOCOLAT biensûr, je me suis inspirée de la recette de Soso : Ô miam miam de soso.
Je nn'ai pas pris sa recette de pâte à choux mais celle de ma maman, par contre j'ai pris sa recette de crème patissière...GENIAL


Ingrédients :
Pour la  pâte à choux
25 cl d'eau
80 gr de beurre
15 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs


Pour le Glacage
100 gr de chocolat neslé dessert
1 CS de lait


Pour la crème patissière
1/3 l de lait entier,
3 jaunes d'oeufs,
125 g de sucre,
1/2 cuillère à café de vanille liquide,
2 cuillère à soupe de maïzena, 2 CS de farine
2 CS de cacao non sucré.

religieuse.jpg
Préparer la pâte à choux :
Dans une casserole , verser eau+beurre+sel+sucre , porter à ébullition. Retirer du feu et verser d'un coup la farine en remuant  avec une cuillère en bois,
Incorporer un par un les œufs entier en mélangeant énergiquement entre chaque jusqu'à ce qu'il soit totalement intégré avant de mettre le suivant remettre quelques secondes sur le feu afin de décoller la pâte. Laisser refroidir à température ambiante avant de faire cuire.

Préchauffez le four à 200°. Déposez des petits tas de la taille souhaitée, à la cuillère la plaque de votre four,recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 20 mn environ. Laisser refroidir
.

Faîtes bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille liquide. réservez. A part dans un récipient, délayez au fouet les jaunes d'oeufs et le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le cacao non sucré et mélangez. Puis ajoutez le lait bouillant en fouettant. Reversez dans la casserole. Placez la casserole sur le feu doux en remuant toujours au fouet. Porter à ébulition en fouettant sans cesse et cuire 3 minutes. Disposez la crème au réfrigérateur afin qu'elle refroidisse. Une fois la crème bien refroidie, remplissez une poche à douille et à l'aide de celle-ci fourrez les choux de crème patissière.

Préparer le glacage : faite fondre doucement le chocolat et au dernier moment rajouter la CS de lait. Trempez un à un le sommet de chaque chou , Procédez au montage du gateau et laissez-les reposez jusqu'à ce que le glaçage durcisse. Disposez au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir.

religieuse-bis.jpg@ bientôt Chilubruimprim.jpg



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petitegentiane25 10/02/2010 15:29


elles me font envie tes religieuses au chocolat!


AU-FOURNEAU 10/02/2010 15:20


Du chocolat oui je suis la j'adore
bisous


mariellen 09/02/2010 23:01


c'est une divine pâtisserie, bravo et $ bisous ...


Therbia 09/02/2010 21:44


Oh la la que c'est gourmand, dire que je n'en ai jamais fait $$


Jessica 09/02/2010 20:35


Qu'est ce que c'est beau ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$