Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Riz cantonnais

Voici une recette de riz cantonnasi trouve sur le blog de Lia , je n'ai pas change grand chose à la recette



Ingrédients:
- 120 g de petits pois surgelés  en bte
- 1 belle tranche de jambon fumé , 50 ge de lardons
- 150g de riz blanc parfumé (pour moi basmati)
- 2 branches de ciboule de chine  1/2 oignon
- sauce soja
- huile de sésame
- poivre
- 2 oeufs



Faites cuire votre riz. Ne salez pas le riz  car la sauce soja salera la préparation.
Faites revenir ensemble petits pois et lardons. Rincez le riz à leau froide
Préparez les oeufs en oeufs brouillés
 Faites chauffer un peu d'huile de sésame dans votre sauteuse et/ou wok et faites-y revenir le riz à feu vif en remuant constamment pendant 3 à 4 minutes. Tout en continuant à remue rajoutez  les lardons , les petits pois. Vous ajouterez à la fin de la cuisson les oeufs brouillés.
Assaisonnez le riz cantonnais avec la sauce soja et un peu de poivre.


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Leilat77 17/10/2009 06:28


mmm du riz contonnais, je note ta recette.


Chilubru 17/10/2009 11:16


merci bonne journée


les petites douceurs de dame helene 15/10/2009 18:02


très très appétissant ;
on en mangerai
helene


Lexibule 15/10/2009 02:59


Mmm!! Quel riz savoureux:) xxx


Chilubru 15/10/2009 10:20


oui très gourmand.....


Valérie 14/10/2009 21:47


Hummm, le riz catonnais !!! excellent
@ +


Chilubru 15/10/2009 10:20


oh oui super bon ! bonne journée


stephimat 14/10/2009 20:44


j'adore cette recette ! bonne soirée ! bisous !


Chilubru 14/10/2009 20:48


merci bisous