Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Salade piemontaise allégée

Une recette que j'avais trouvée  chez Mimi du blog de ma popotte gourmande, recette testée depuis un moment mais j'avais oubliée de la poster

Ingrédients :
600 g de pommes de terre
200 g de fromage blanc à 0%
2 tomates
1 oeuf
8 cornichons
2 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre

cuisinemag3 6586Epluchez, lavez et couper les pommes de terre en dés puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. (moi j'ai cuit mes pomme de terres la veille)

Lavez et coupez la tomate en petit cubes et les cornichons en rondelles. 

Une fois que les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir. Faites cuire l'œuf pendant 10 minutes dans une eau déjà bouillante. Passez-le sous l'eau froide pour le faire refroidir plus vite et écaillez-le. Une fois refroidi, coupez l'œuf en petits morceaux. 

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la moutarde, le sel et le poivre. Vous obtiendrez une sauce homogène. Ajoutez, ensuite, tous les ingrédients et mélangez délicatement pour ne pas trop écraser les pommes de terre. 

Couvrez le saladier et mettez au frais pendant une heure. Servez bien frais.

cuisinemag3-6585.JPG

signature 2

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

CRICRI 09/05/2012 12:30


J'adore la piémontaise ! Mais là, au moins on pourra en manger sans craindre les calories...


Super!

Coach sportif 23/06/2011 10:04



Merci pour cette recette savoureuse et  facile à réaliser !



Laeti 16/05/2011 06:59


Oh c'est ma salade préférée ! Je suis contente d'en voir une version light :) Tu as de belles recettes, viens participer à mon concours sur les saveures d'été ! Bisous Bisous


Nadine 21/04/2011 16:01



miam j'adore cette salade



Doudine 20/04/2011 22:41



Avec une bonne grillade pour moi, miam.


Bisous, Doudine.