Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Steak de boeuf & jambon au comté coulant

L'autre soir je n'étais pas trop motivée pour faire la cuisine...l'inspiration m'est venue au fur et à mesure de ce que je sortais du frigo et voilà le travail...

cuisinemag5-8330.JPGIngrédients
2 steaks hachés de boeuf (150gr chaque environ)
3 tranches de jambon blanc fines
100 gr de lardons natures
1 petit oignon
1 petite échalote
1 CS de persil surgelé
Poivre
Lamelles de comté, (je n'ai pas pesé, faire au feeling)

cuisinemag5-8334.JPG

Dans le robot de votre mixer, hacher menu oignon et échalote, puis ajouter le jambon coupé en petits morceaux et les lardons, mixer de nouveau. Ajoutez en dernier la viande hachée, poivre (sel si nécessaire) et persil.bien mélanger cette "pâte".
Diviser votre "pâté de viande en 6 belles boules (j'ai réussi à faire 6 steaks), aplatissez une partie de la boule , ajoutez  des lamelles de comte et remettre l'autre moitié sur le dessus , façonner ensuite votre steak (comme d'habitude , pour leur donner une belle forme , j'utilise des ramequins en terre cuite). Faites cuire à la pôele avec un peu de matière grasse

cuisinemag5-8332.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

chef cuistot 11/04/2011 22:07


Tu as été bien inspiré là pour le coup. Ca donne un beau et bon résultat. Pas mal les petits pois en accompagnement.


Anna 01/04/2011 18:49



Ca fait complètement craquer !!!



Audrey 31/03/2011 22:00



Pas mal du tout ça !! j'en connais un qui serait assez fan !! merci pour le partage !! bisous



RiriColibri 31/03/2011 01:29



ah, la reine de la boulette a encore frappé, avec d'irrésistibles méga boulettes en forme de steak! Superbe idée et le mélange avec le comté^^... Miam!


Bisous ma belle, bonne nuit!



loloche 30/03/2011 23:15



hop dans mes favoris !!!! je sais pas quand je vais la faire : cette semaine ou la semaine prochaine !!! mais je vais la faire cette recette, trop trop trop bon ;-)


bisous loloche