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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Succès au chocolat caramel

Pour le retour des Chilubru , j'ai voulu leur faire une recette à  base de chocolat, j'ai donc pris mes livres de recettes et je suis tombée sur un photo super alléchante..J'ai donc essayé de  reproduire à l'identique mais rien n'a fonctionné, j'ai donc adapté en mini portion, donc un conseil prendre un moule à manqué de 22 cm max de diamètre..
cuisinemag6-8586.JPG
Ingrédients :
Pour le biscuit
6 blancs d'oeuf
250 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre
1 CS de farine
1 pincée de sel

Pour la mousse
200 gr de chocolat lait caramel (neslé)
75 gr de beurre
3 oeufs

Pour le glaçage
150 gr de chocolat noir
4CS d'eau
50 gr de sucre glace
30 gr de beurre

  montage-succes.jpg

Prechauffez le four à 150°C
Prpéaration du biscuit : Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez progressivement le sucre en continuant a fouetter pour obtenir une pâte brillante et lisse. Incorporez la farine et la poudre d'amande délicatement de bas en haut.
Versez dans un moule rond à manqué chemisé de papier sulfurisé et beurré.
Cuire pendant  40 mn, laissez refroidir le biscit sur une grille et couper le en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Préparez la mousse, faite fondr au bain marie le chocolat, hors du feux incorporer le beurre. Verser ce m'élange sur les jaunes d'oeufs et mélanger énergiquement. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporez délicatement au chocolat. Mettre au frais une heure

Versez la mousse sur l' une des moitiés du biscuit et recouvrez le second biscuit et mettre au frais .
Pour le glaçage : Faire fondre au bain marie le chocolat avec les 4 CS d'eau. ajoutez le beurre en parcelles puis peu à peu le sucre glace. Nppez entièrement le gateau et lissez avec une spatule

cuisinemag6-8587.JPG

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cecile en balade 28/04/2011 23:35



très gourmand !


bises



lolo 28/04/2011 18:42



hummm un délice!! bisous



alaro 27/04/2011 22:11



ohhhh je veux y gouter ! ils sont super gourmands ! ;-)



sandy 27/04/2011 21:10



Très beau gâteau malgrè tes péripéties !!! bisous



Mathilde 27/04/2011 20:49



Il est très réussi, tu es une vraie pâtissière ;)