Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Taboulé

Je sais pas vous mais moi avec cette chaleur, j'abandonne mes fourneaux et ma cuisine, ou bien je me lève plus tôt et je cuisine à la fraiche. Alors voici la salade du soleil par excellence :

Le Taboulé

 

Ingrédients
175 gr de boulgour
1 belle tomate
1 gros bouquet de persil
4 beau brins de menthe (de mon jardin )
1 ppivron vert
1 oignon
3 CS de jus de citron
3 CS d'huile d'olive
sel,poivre
taboule-bis.jpg

Mettre le boulghour dans un saladier.Le couvrie d'eau froide et le laisser gonfler 30 mn.
Laver et éponger le persil et menthe, hacher le persil et la menthe.Préparer le hachis d'herbes, mélanger ensemble persil+menthe+ jus de citron+huile.
Egoutter eventuellement votre semoule et ajouter votre hachis d'herbe , mettre au frais pendant mini 2h00.

Peler et épépiner la tomate, la couper en dés.Eplucher  et hacher l'oignon. Laver et enlever les filamments blancs du poivron, le couper en  petits morceaux. Ajouter tous ce singrédients dans la semoule et remettre au frais au moins 1h00.taboule.jpg

signature 2imprim.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Magalie 04/07/2010 17:56



c'est mon plat préféré en ce moment.



Isma 30/06/2010 22:39



Je suis aussi comme toi en délaissant un peu mes fourneaux...d'ailleurs, ce soir, c'était salade de riz mais je n'aurai pas dit non à ton taboulé ! bises



Kandra 30/06/2010 22:38



C'est frais et bon !


Moi, j'aime bien avec des raisins secs !



loustika 30/06/2010 17:15



ici aussi ce soir c'est taboulé, poivrons , carottes! bises Lou



nadine 30/06/2010 15:40



miam miam .. il en reste ?
bises