Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tajine de veau aux carottes & miel

Encore un test de tajine, cette fois ci j'ai tenté avec du veau et je dois dire que le résultat fut plutôt concluant , a refaire donc avec d'autres saveurs

cuisinemag8-1067.JPG

Ingrédients
600 gr de blanquette de veau
1oignon
1 gousse d'ail
2 CC de cannelle
1 CC de gingembre
1 CS de curcuma
 2 CC de cumin
1 CS de miel
quelques brins de coriandre fraiche

3 carottes

cuisinemag8-1076.JPG

Déposer vos morceaux de viande dans un saladier et  y ajouter toutes les épices et seulement 1 CC de cannelle+ 1 filet d'huile d'olives+ la gousse d'ail coupée en petits morceaux et la coriandre ciselée. Bien mélanger et laisser mariner 1 h00.

Dans votre plat à tajine, verser un peu d'huile et faire dorer vos oignons finement émincés, reprendre vos morceaux de viandes et faire dorer de chaque côté,mélanger  le miel dans un fond d'eau chaude et l' ajouter ensuite dans votre plat à tajine  couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant minimum 1h30 voire plus si nécessaire
Éplucher, laver vos carottes, les couper en long bâtonnets, et les mettre à cuire environ 30 mn. Servir très chaud avec de la semoule.

cuisinemag8-1071.JPG

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Bacchus 17/02/2012 16:06


Un tajine bien savoureux avec toutes ces épices et super appétissant. Un vrai régal

cecile en balade 15/02/2012 22:22


très sympa


bisous

mamazerty 15/02/2012 17:23


je prends la recette pour la faire demain à mes petits-enfants, juste je mettrai du porc et plus de carottes^^


les tagines, j'adore, un agréable moyen d eproposer des légumes variés


merci

kitchenette 15/02/2012 15:54


Il est très alléchant ton beau tajine !! .. Wouhaaaa !! Les couleurs font tellement envie ..


kiki

nicole 15/02/2012 15:33


j'adore les tagines. Merci