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cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tarte au fromage blanc et crème de marron

Les desserts a base de fromage blanc j'adore mousseux aérien , sa texture en bouche ravie mes papilles alors quand j'ai vu la recette chez nuage de lait, je me suis dit  je la fait surtout que cela faisait un moment que je n'en avait pas postée

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1860.JPG

Ingrédients
1 Pâte brisée  (maison ou commerce)
1 Kg de Fromage Blanc à 20% mg
1 fond de crème de marrons
4 Oeufs
2 Sachets de Sucre Vanille
175 gr de Sucre Fin
3 cc de Maïzena

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs-1867.JPG

Préchauffer le four à 200°C
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé et la maïzena. Bien mélanger l'ensemble.
Monter les blancs en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation précédente avec une spatule en silicone (maryse) ou à défaut, en bois.Etaler votre pâte dans un moule à manquer, nappez le fond de tarte avec la crème de marron et répartir dessus la préparation au fromage blanc.

Enfourner pour 30 minutes et ensuite, baisser à  175°C pour 15 mn. (surveiller, le temps de cuisson dépend du four de chacun. Pour moi, il a fallût réduire à chaque fois) Eteindre le four et y laisser la tarte une dizaine de minutes.

Laisser refroidir hors du four avant de déguster.

recette-cisine-d-ici-et-d-ailleurs 1865

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Nadège 13/05/2012 22:45


Je ne connais pas la version crème de marrons mais j'adore les surprises. Elle est très appétissante !!

némo 28/04/2012 12:48


j'adore la tarte au fromage blanc, je vais d'ailleurs en faire une très vite !

lesdelicesdethithoad 26/04/2012 21:11


bien aérien ton gâteau!!

Ismaël @ La crème de marrons 26/04/2012 21:07


Délicieux comme recette !

afaurore 26/04/2012 18:45


beau dessert