12 Octobre 2009
En voyant la recette chez Alaro, j'ai craqué, j'avais quelques prunes rouges, j'ai un peu modifié la tarte cat je n'avais pas tout lles ingrédients mais la recette vient de chez elle.
Ingédients
pâte sablée, pâte brisée au beurre
20 prunes rouges
3 cs de cassonade blonde (j'en avais pas)
4 cs de poudre d'amandes
2 petits oeufs
3 cs sucre 5 CS de sucre
Amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez les prunes, coupez les en 2 et préparez un caramel avec la cassonade et 1 à 2 cs d'eau. Eh oui j'utilise le même caramel que pour mes muffins... c'est un caramel pas trop sucré qui est délicieux et qui se marie super bien avec les amandes...
Quand le caramel devient coloré ajoutez les morceaux de prunes et quelques amandes éffilées ; faites cuire à feu vif pendant 8 à 10 mns. Laissez refroidir.
Mélangez le sucre, les oeufs et la poudre d'amande ; versez ce mélange sur la tarte
Enfournez pendant 15 minutes.
Ensuite disposez 2 demis prunes sur la tarte et parsemez d'amandes effilées ; enfournez à nouveau pendant une 10 minutes.