Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
cuisine d'ici et d'ailleurs

cuisine d'ici et d'ailleurs

Ma cuisine de tout les jours,p'tits plats simples et rapides, une cuisine d'ici et d'ailleurs

Tarte aux fraises et crème d'amandes

Voici une recette élaborée sur le pouce, résultat bien sympa !!

 

Ingrédients

1 rouleau de pate brisée
500 gr de fraises
4 CS de sucre
2 oeufs
50 gr de poudre d'amandes
20 cl de crème liquide

tatre et glace 002

Préchauffer le four à 220°C
Dérouler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.  Faite cuire à blanc pendant 15 mn
préparer la crème d'amandes, battre enseble les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la poudre d'amandes et  la crème bien mélanger.

Prendre votre fond de tarte et ajouter cette crème , remettre au four pendant 10-15 mn.

tatre et glace 007

Laisser refroidir, préparer vos fraises et couper les en deux et placer sur cette tarte, saupoudrez de sucre et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

tatre et glace 019imprim.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Azura 06/05/2010 22:14



Hummm j'ai vu le lien chez therbia, elle est délicieuse impatiente de la tester.


Bises



Chilubru 06/05/2010 22:19



merci Azura de ton passage



chocolatatout 01/05/2010 21:13



j'adore la creme d'amandes avec des fraises ca doit etre délicieux



pupuce 01/05/2010 11:04



très jolie tarte!



Lia 30/04/2010 15:45



Superbe tarte !!! Bravo elle a vraiment l'air délicieuse Miam. Bon week end



la fourmi des Caraïbes 30/04/2010 00:28



Un grand classique vraiment délicieux !